Вернуться назад

Лапша Ло Мейн с яичным омлетом и свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. лапши Ло Мейн, или любой узкой лапша из пшеничной муки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 свиные отбивные толщиной 2,5 см. (350 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 ст. л. мелкорубленого очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 4 ст. салатной смеси из нашинкованных овощей (капуста брокколи, краснокочанная и белокочанная капуста, морковь)
  • 1 сладкий перец, нарезать ломтиками
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить лапшу и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 3 ст. л. бульона для соуса, остальной слить, ополоснуть лапшу под холодной водой. Тем временем перемешать в маленькой миске соевый соус и устричный соус. Положить в отдельную миску свинину и перемешать с 1 ст. л. смеси соусов.
  2. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре 1/2 ст. л. растительного масла. Добавить яйца и жарить, не перемешивая, пока не загустеют, 1 мин. Перевернуть омлет и жарить еще 30 сек., затем переложить на разделочную доску и порезать на полосы.
  3. Добавить в туже сковороду 2 ст. л. растительного масла, немного нагреть. Затем добавить свинину и жарить, постоянно помешивая до золотистого цвета, но не до готовности, приблизительно 2 мин. Переложить мясо на блюдо. Добавить в сковороду зеленый лук, имбирь и чеснок, жарить, постоянно помешивая в течение 30 сек. Добавить капусту, морковь и сладкий перец, жарить, еще 4 мин. Добавить свинину и лапшу, 3 ст. л. бульона и оставшуюся смесь соусов. Продолжать жарить, постоянно помешивая, еще приблизительно 2 мин. Добавить омлет.
Пищевая ценность одной порции: калории 454, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 28 г., углеводы 44 г., клетчатка 5 г., холестерин 164 мг., натрий 1466 мг., сахар 5 г.