Вернуться назад

Маринованные зеленые помидоры

grandkulinar.ru

Приготовление:

Нарежьте дольками 700 гр. маленьких зеленых помидоров. В кастрюле закипятите 2 ст. воды и 1/2 ст. белого винного уксуса. Погрузите помидоры партиями и варите около 3 минут; выньте из воды и дайте остыть.

В большой миске смешайте по 1/4 ст. белого винного уксуса, оливкового масла, нарезанной петрушки и измельченной мяты и по 1 ст. л. крупной соли, сахара и измельченного перца чили Фресно. Добавьте помидоры и перемешайте. Охладите помидоры в течение 4 часов или ночи.

Зеленые помидоры можно замариновать с кабачками и болгарским перцем (см. рецепт релиша).

Ингредиенты: