Вернуться назад

Салат с лапшой и кунжутом

grandkulinar.ru

Приготовление:

Приготовьте 230 гр. высушенной лапши удон в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и дайте остыть лапше. Поджарьте на гриле 1 пучок зеленого лука, поворачивая, до появления отметин от решетки, 3 минуты. Охладите и нарежьте.

В большой миске смешайте по 3 ст. л. кунжутной пасты тахини, соевого соуса и рисового уксуса и по 2 ч. л. темного кунжутного масла, сахара и тертого имбиря. Добавьте 1 - 2 ст. л. воды и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте лапшу, жареный зеленый лук, 2 ст. бобовых ростков и по 1 ст. приготовленных соевых бобов эдамаме, измельченной моркови и нарезанного соломкой молодого горошка в стручках; перемешайте. Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута.

Ингредиенты: