Вернуться назад

Паста-салат «Дженовезе»

grandkulinar.ru

Приготовление:

На противне перемешайте 250 гр. зеленой стручковой фасоли с оливковым маслом, солью и перцем. Разрежьте на четыре части 500 гр. небольших клубней картофеля с красной кожурой; поместите на отдельный лист для выпечки и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте при 220°С, пока овощи не обжарятся, для зеленой фасоли потребуется 15 минут, для картофеля 25 - 30 минут; охладите.

Сварите 250 гр. макарон джемелли (тонкие спиральки или жгуты с полыми концами), как указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте с 1/4 ст. оливкового масла и цедрой 1 лимона; охладите. Добавьте фасоль и картофель, сок 1/2 лимона, 1/2 ст. нарезанного базилика и 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов; перемешайте. Сверху посыпьте салат стружкой пармезана.

Как вариант, вы можете приготовить Пасту-салат «Капрезе».

Ингредиенты: