Вернуться назад

Салат панцанелла с овощами гриль

grandkulinar.ru

Приготовление:

Разрежьте одну буханку (350 гр.) деревенского хлеба на ломтики толщиной 2,5 см. Поджаривайте на гриле, на среднем огне до тех пор, пока не появятся отметины от решетки, 2 минуты с каждой стороны; нарежьте хлеб на кубики. Разрежьте 1 цуккини, кабачок и красный лук ломтиками толщиной 1,5 см., разрежьте 1 красный сладкий перец на четыре части.

Смажьте овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем и жарьте на гриле до готовности, около 5 минут. Нарежьте овощи и перемешайте с хлебом, 300 гр. разрезанных на половинки помидоров черри, 1/2 ст. разорванного базилика, 1/2 ст. оливкового масла и 1/4 ст. красного винного уксуса. Приправьте панцанеллу солью и перцем. Сверху посыпьте стружкой сыра.

К этому салату панцанелла можно добавить салями.

Ингредиенты: