Вернуться назад

Тушеная говядина «Ропа вьеха»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. консервированных протертых томатов
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками (семена оставить)
  • Соль среднего помола
  • 700 гр. говяжьей пашины
  • 2 сладких перца, нарезать ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
  • 3 ст. л. рубленых оливок и 1 ст. л. рассола из банки
  • Готовый отваренный рис, для гарнира

Приготовление:

  1. Смешать в 5 - 6 л. кастрюле с толстым дном томаты, кетчуп, уксус, чеснок, кумин, перец халапеньо и 3/4 ч. Добавить говядину целым куском, сладкие перцы и лук, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, при слабом кипении в течение 8 ч.
  2. По истечению времени, вычерпать из кастрюли лишний жир. С помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, затем примешать оливки с рассолом. Подавать блюдо "Ропа вьеха" к рису.
Пищевая ценность одной порции: калории 464, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 837 мг., сахар г.