Вернуться назад

Сконы на кефире с луком

grandkulinar.ru

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте 1,5 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Добавьте 6 ст. л. (90 гр.) холодного несоленого сливочного масла и перемешайте до образования теста с кусочками размером с горошину.

Смешайте с 2/3 ст. кефира и 2 ст. л. рубленного шнитт лука. На несмазанном листе для выпечки сформируйте тесто в 15 см. квадрат; разрежьте на 12 квадратов. Смажьте тесто кефиром. Выпекайте сконы при температуре 220°С до коричневого цвета, 25 минут. Слегка охладите и подавайте.

Рецепт булочек Сконов с глазурью, и посыпкой из орехов пекан.

Ингредиенты: