Вернуться назад

Зеленые помидоры во фритюре

grandkulinar.ru

Приготовление:

Нарежьте 2 зеленых помидора ломтиками толщиной 1,5 см. Смешайте на блюде 1/3 ст. муки, 1/2 ч. л. крупной соли и по 1/4 ч. л. чесночного порошка и кайенского перца.

В другом блюде взбейте 2 яйца и 1 ст. л. молока. Насыпьте 1,5 ст. панировочных сухарей в третье блюдо. Погрузите каждый помидорный ломтик в муку, затем яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарьте панированные помидоры в растительном масле налитом в сковороду на 1,5 см. и нагретым до 180°С, поворачивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Подавайте жареные помидоры с соусом ранч.

С жареными во фритюре зелеными помидорами можно подать пикантный яблочный соус.

Ингредиенты: