Мясной хлеб со свининой, завернутый в бекон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. свиного фарша
- 450 гр. свиной колбасы братвурст, очищенной от оболочки и раскрошенной
- 8 ломтиков бекона
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 мелко нарезанной белой луковицы средних размеров
- 2 мелко нарезанных средних зубчика чеснока
- Листья с 4 веток тимьяна
- 2 крупных яйца
- 0,5 ст. хорошо размешанной пахты с низкой жирностью
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. раскрошенных соленых крекеров (около 20 шт.)
- 0,25 ст. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и установите решетку в верхней трети. Выложите противень фольгой и отставьте в сторону.
- В сковороду средних размеров налейте масло и разогрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, чеснок и тимьян, обжарьте до мягкости, около 3 минут; отложите в сторону.
В большую миску сложите яйца, пахту, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Взбейте, так чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Добавьте луковую смесь, свиной фарш, колбасу, крекеры и петрушку. Тщательно перемешайте.
- Смочите руки и выложите мясо на подготовленный противень. Сформируйте из мяса рулет 22 на 12 см. Выложите бекон поверх мясного фарша и запекайте, пока термометр для мяса, воткнутый в центр, не покажет 70°C, примерно 55-65 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть 10-15 минут, прежде чем разрезать и подать на стол.
Рецепт Мясного хлеба с глазурью, с добавлением овощной икры.
|