Вернуться назад

Мясной хлеб со свининой, завернутый в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. свиного фарша
  • 450 гр. свиной колбасы братвурст, очищенной от оболочки и раскрошенной
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 мелко нарезанной белой луковицы средних размеров
  • 2 мелко нарезанных средних зубчика чеснока
  • Листья с 4 веток тимьяна
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ст. хорошо размешанной пахты с низкой жирностью
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. раскрошенных соленых крекеров (около 20 шт.)
  • 0,25 ст. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и установите решетку в верхней трети. Выложите противень фольгой и отставьте в сторону.
  2. В сковороду средних размеров налейте масло и разогрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, чеснок и тимьян, обжарьте до мягкости, около 3 минут; отложите в сторону.

    В большую миску сложите яйца, пахту, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Взбейте, так чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Добавьте луковую смесь, свиной фарш, колбасу, крекеры и петрушку. Тщательно перемешайте.
  3. Смочите руки и выложите мясо на подготовленный противень. Сформируйте из мяса рулет 22 на 12 см. Выложите бекон поверх мясного фарша и запекайте, пока термометр для мяса, воткнутый в центр, не покажет 70°C, примерно 55-65 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть 10-15 минут, прежде чем разрезать и подать на стол.

    Рецепт Мясного хлеба с глазурью, с добавлением овощной икры.