Вернуться назад

Горячий дип-соус с карамелизованным луком и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. нарезанного мелкими кубиками бекона двойного копчения, плюс больше для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная большая луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. йогурта
  • 1/2 ст. творожного сыра
  • 1,5 с. тертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 2 крупных морковки, нарезанных ломтиками по диагонали, для украшения, по желанию
  • Гренки, для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду средних размеров на умеренный огонь, налейте оливковое масло и выложите бекон. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 8 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку с уложенными бумажными полотенцами.

    Добавьте лук и готовьте на медленном огне на жире, вытопленном из бекона, часто помешивая. Лук должен хорошо карамелизоваться, это займет около 15 минут. Переложите лук и бекон в жаропрочную миску.
  2. В эту же миску добавьте и перемешайте творожный сыр, йогурт, вустерширский соус, сыр чеддер. Поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку, и запекайте 15 мин. до золотистых пузырьков. Украсьте зеленым луком и оставшимся беконом. Подавайте с чипсами из моркови или гренками. см. еще вариацию этого дип-соуса.