Печеные яблоки с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 полосок копченого бекона
- 4-6 веточек тимьяна, только листья
- 3-4 средних яблока
- 150 гр. тертого сыра чеддер
- 2 ст. л. очень мелкого сахара
- Руккола
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Положите бекон на противень, посыпьте сверху частью подготовленных листьев тимьяна и выпекайте в течение 12-15 минут, пока он не станет хрустящим.
- Нарежьте яблоки по горизонтали. На отдельном противне, выложенном пергаментной бумагой, разложите яблоки в один слой и полейте небольшим количеством оливкового масла. Насыпьте сверху немного сахара и тимьяна, нижние половинки посыпьте чеддером, уложите бекон. Запекайте в духовке, пока яблоки не начнут высыхать, а сыр не расплавится, около 30-35 мин.
Для сервировки украсьте рукколой и подавайте.
|