Вернуться назад

Печеные яблоки с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 полосок копченого бекона
  • 4-6 веточек тимьяна, только листья
  • 3-4 средних яблока
  • 150 гр. тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. очень мелкого сахара
  • Руккола

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Положите бекон на противень, посыпьте сверху частью подготовленных листьев тимьяна и выпекайте в течение 12-15 минут, пока он не станет хрустящим.
  2. Нарежьте яблоки по горизонтали. На отдельном противне, выложенном пергаментной бумагой, разложите яблоки в один слой и полейте небольшим количеством оливкового масла. Насыпьте сверху немного сахара и тимьяна, нижние половинки посыпьте чеддером, уложите бекон. Запекайте в духовке, пока яблоки не начнут высыхать, а сыр не расплавится, около 30-35 мин.

    Для сервировки украсьте рукколой и подавайте.