Вернуться назад

Куриные рулетики, завернутые в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 570 гр. куриных грудок без костей и кожи (примерно 4 грудки)
  • 450 гр. нарезанного полосками бекона
  • 0,66 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. чили порошка (смесь специй с перцем чили)

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу кубиками толщиной 3 см. Разрежьте каждый кусок бекона на 3 части. Оберните каждый кубик курицы беконом и закрепите деревянной зубочисткой. Смешайте коричневый сахар и чили порошок. Обваляйте завернутую курицу в получившейся смеси.
  2. Покройте решетку и противень антипригарным кулинарным спреем. Положите рулетики на решетку, установленную над противнем. Выпекайте при температуре 170°С 30-35 минут, пока бекон не станет хрустящим.

    Эту закуску лучше подавать с белым вином Шардоне.

    Рецепт Куриных рулетиков в беконе, с сырной начинкой.