Вернуться назад

Кебаб из брюссельской капусты и бекона на сковороде-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 15 маленьких соцветий брюссельской капусты (около 220 гр.)
  • 450 гр. бекона, нарезанного кубиками толщиной 2,5 см.
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,125 ч. л. кайенского перца
  • 0,66 ст. бурбона (американский виски из кукурузы)
  • Вам потребуется: 15 бамбуковых шпажек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В маленькой кастрюле смешайте сливочное масло, коричневый сахар, соль, кайенский перец и бурбон на среднем огне. Постоянно перемешивая, варите, пока масло не растает и смесь станет похожа на однородный соус, около 8 минут.
  3. Выложите бекон на небольшой противень и запекайте 8-10 минут, так чтобы жир только начал вытапливаться. Отложите.
  4. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды на сильном огне. Добавьте брюссельскую капусту и варите, пока она не станет немного мягче, оставаясь ярко-зеленой, 5 минут. Вытащите брюссельскую капусту на противень и дайте слегка остыть. Разрежьте каждое соцветие пополам.
  5. Разогрейте сковородку для гриля на среднем огне и побрызгайте антипригарным кулинарным спреем.

    Соберите закуску на шпажке: сначала насадите кусок брюссельской капусты, затем добавьте кусок бекона, еще кусок капусты, следом еще бекон и в конце снова брюссельскую капусту. Так же подготовьте все шпажки. Слегка смажьте шпажки соусом из бурбона.

    Положите шпажки на подготовленную сковороду для гриля и жарьте, смазывая их соусом при каждом повороте, пока бекон не начнет хрустеть, а брюссельская капуста поджариваться, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и подавайте теплыми и политыми остатками соуса.