Вернуться назад

Картофельные очистки, жаренные на жире от бекона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. картофельных очисток (примерно от 1200 гр. начищенной картошки)
  • Растительное масло для жарки
  • 0,25 - 0,5 ст. жира с бекона
  • Кетчуп, майонез или их смесь для подачи
  • Вам потребуется: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Разложите очистки ровным слоем между бумажными полотенцами. Промокните, чтобы удалить с них излишки влаги.

    Прикрепите термометр к борту большой, широкой сковороды. Налейте масла приблизительно на 5 см. и добавьте жир от бекона. Разогрейте на умеренно сильном огне до 170°С. Выложите противень бумажными полотенцами.
  2. Жарьте картофельные очистки по горсти за раз, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали друг к другу и равномерно обжаривались, до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут на каждую партию.

    Переложите с помощью шумовки на подготовленный противень. Сразу же щедро посыпьте солью (у вас 10 секунд!). Повторите с остальными очистками. Подавайте горячими с кетчупом, майонезом или их смесью в качестве соуса.

    Рецепт Хрустящих чипсов из капусты кале с чесноком.