Картофельные очистки, жаренные на жире от бекона
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. картофельных очисток (примерно от 1200 гр. начищенной картошки)
- Растительное масло для жарки
- 0,25 - 0,5 ст. жира с бекона
- Кетчуп, майонез или их смесь для подачи
- Вам потребуется: термометр для фритюра
Приготовление:
- Разложите очистки ровным слоем между бумажными полотенцами. Промокните, чтобы удалить с них излишки влаги.
Прикрепите термометр к борту большой, широкой сковороды. Налейте масла приблизительно на 5 см. и добавьте жир от бекона. Разогрейте на умеренно сильном огне до 170°С. Выложите противень бумажными полотенцами.
- Жарьте картофельные очистки по горсти за раз, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали друг к другу и равномерно обжаривались, до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут на каждую партию.
Переложите с помощью шумовки на подготовленный противень. Сразу же щедро посыпьте солью (у вас 10 секунд!). Повторите с остальными очистками. Подавайте горячими с кетчупом, майонезом или их смесью в качестве соуса.
Рецепт Хрустящих чипсов из капусты кале с чесноком.
|