Вернуться назад

Котлеты из индейки с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 гр. постного фарша из индейки
  • 230 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. и 1/8 ч. л. порошка карри
  • Половина маленькой луковицы, разрезать на четыре части
  • 1 морковь среднего размера, разрезать на четыре части
  • 2 ломтика хлеба из цельнозерновой муки, разломить пополам
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. чатни из персиков (индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус)
    или абрикосового джема
  • 2 средних клубня картофеля, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия и порезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 С. Уложить в противень фольгу.
  2. Измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку хлеб, переложить в большую чашу. Добавить в кухонный комбайн лук и морковь, мелко порубить. Переложить овощи в чашу с хлебом и добавить фарш индейки и говядины, яйцо, по 1/2 ч. л. порошка карри, соли и перца. Перемешать фарш вручную до однородного состояния.
  3. Сформировать из фарша 4 продолговатые котлеты и положить на подготовленный противень. Смешать в отдельной небольшой миске кетчуп с чатни и намазать котлеты. Поставить котлеты в духовку и запекать, до готовности, приблизительно 20 мин.
  4. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить картофель и варить 4 мин., затем добавить брокколи и продолжать варить, еще приблизительно 6 мин. Слить из кастрюли воду, добавить оливковое масло и 1/8 ч. л. порошка карри. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать овощи с котлетами.
Пищевая ценность одной порции: калории 367, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 123 мг., натрий 459 мг., сахар г.