Вернуться назад

Сырно-кленовая соломка из бекона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо, взбить
  • 0,25 ст. кленового сиропа
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • Сок половины апельсина
  • 900 гр. необработанного бекона (достаточно тонко нарезанного)
  • 1 ст. мелко натертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. розмарина (или шалфея, или тимьяна)
  • Вам потребуется: деревянные или металлические шпажки длиной 12 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем два листа для выпечки, застеленные фольгой.
  2. Поместите на разделочную доску лист слоеного теста, смажьте его яйцом. Посыпьте желаемым количеством кайенского перца (приблизительно 1 ч. л.) и 1/2 ст. сыра; присыпьте мукой. Припылите скалку мукой, и раскатайте тесто, чтобы вдавить начинку. При помощи рифленого ножа для теста, разрежьте пласт на полосы шириной 1,5 см.

    Возьмите бекон и заверните в него полоску из теста. А затем возьмите каждую полоску и сложите пополам, прижмите концы друг к другу, наколите на шпажку, равномерно распределяя бекон. Теперь слегка закрутите полоску, чтобы получилась соломка. Выложите на подготовленный противень.
  3. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, розмарин, апельсиновый сок и 0,25 ст. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Смажьте полоски с беконом горячей кленовой смесью.

    Запекайте около 35 мин., поворачивая противень другой стороной в середине приготовления. Дайте слегка остыть на решетке, примерно 5 мин. Сразу подавайте на стол.