Вернуться назад

Жареный картофель с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 670 гр. разрезанного на четыре части мелкого красного картофеля с кожурой
  • 3 нарезанных ломтика бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю средних размеров, залейте холодной водой и добавьте хорошую щепотку соли. Доведите до кипения, кипятите 1 минуту, затем хорошо обсушите и отставьте в сторону. Картофель должен быть готов примерно наполовину.
  2. Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Переложите бекон с помощью шумовки на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Добавьте оливковое масло на сковородку после бекона и немного усильте огонь.
  3. Выложите картошку стороной разреза вниз. Жарьте, периодически помешивая, пока картошка не станет золотисто-коричневой и не пропечется, около 15 минут. Снимите с огня и смешайте с хрустящим беконом. Щедро посолите и поперчите, посыпьте шнитт-луком.