Вернуться назад

Водяные каштаны, завернутые в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. консервированных целых водяных каштанов, промытых и обсушенных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 14 кусков бекона, разрезанных по диагонали на три части
  • 0,33 ст. кетчупа
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Приготовление:

  1. Смешайте водяные каштаны и соевый соус в полиэтиленовом пакете с застежкой и дайте промариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая и разминая пакет, 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

    Оберните каждый водяной каштан в кусок бекона и закрепите зубочисткой. Установите решетку на противень и разложите сверху завернутые в бекон каштаны. Запекайте примерно 30 минут, пока из бекона не вытопится жир, он должен стать хрустящим.
  3. Смешайте кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус и 0,33 ст. воды в миске, у вас получится соус.

    Вытащите противень из духовки и аккуратно снимите с него решетку. Слейте жир с противня и протрите его насухо бумажными полотенцами. Выложите противень фольгой и слегка побрызгайте антипригарным кулинарным спреем. Осторожно переложите каштаны в миску с соусом, обмакнув со всех сторон, затем разложите их на противне.
  4. Верните противень в духовку и запекайте, встряхивая каждые несколько минут, пока соус не превратиться в липкую глазурь, около 15 минут. Немедленно переложите каштаны на теплую сервировочную тарелку. Посыпьте перцем и подавайте горячими.

    Чтобы приготовить закуску румаки, начините водяные каштаны куриной печенью, заверните в бекон и запеките.