Фаршированные яйца с горчицей и карамелизованным беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 крупных яиц прямо из холодильника
- 60 гр. тонко нарезанного бекона (примерно 3 полоски)
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- Кайенский перец
- Щепотка молотой корицы
- 0,25 - 0,5 ст. майонеза
- 2 ч. л. зереновой горчицы
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и дополнительно для украшения
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 измельченных луковицы
- 0,5 ч. л. соли
- Паприка для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, щепотку кайенского перца и корицу. Положите бекон на решетку, установленную на противень с бортиком. Посыпьте каждый кусок бекона сахаром со специями и запекайте около 10 минут. Переверните бекон, посыпьте остатками сахара и продолжайте готовить, пока он не станет хрустящим, еще около 10 минут.
Вытащите бекон из духовки и дайте остыть. Когда бекон остынет, измельчите его и отложите в сторону, оставив четвертую часть для посыпки яиц.
- Положите холодные яйца на дно кастрюли и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 12 минут.
Слейте воду и промойте яйца холодной водой. Дайте яйцам немного остыть, затем почистите их, пока они еще теплые (теплые яйца гораздо легче чистить). Очищенные яйца можно хранить в закрытой посуде в холодильнике.
- Смешайте майонез, горчицу, укроп, яблочный уксус, вустерский соус, 0,25 ч. л. кайенского перца, лук и измельченный бекон в средней миске. Посолите.
Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно вытащите желток. Добавьте желтки в миску с горчичной смесью. Разомните, используя вилку, пока смесь не станет однородной.
Положите начинку в пакет с застежкой. Отрежьте один угол и выдавите начинку на яичные белки. Посыпьте паприкой, остатками бекона и укропа перед подачей на стол.
На заметку
Готовить бекон хорошо на решетке, т. к. воздух может циркулировать, и бекон получается вкусным и хрустящим.
Полиэтиленовые пакеты удобно использовать вместо кондитерского мешка.
|