Вернуться назад

Пудинг из тапиоки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 100 гр. жемчужин тапиоки (маниоковое саго)
  • 2 ст. холодной воды
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 крупный желток
  • 0,33 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Положите тапиоку в среднюю миску вместе с водой, накройте крышкой и дайте в течение ночи.
  2. Слейте воду. Положите тапиоку в мультиварку, добавив молоко, сливки и соль. Готовьте при высокой температуре 2 ч., периодически помешивая.
  3. В маленькой миске взбейте вместе яичный желток и сахар. Добавляйте тапиоку понемногу в яичную смесь, пока вы не добавите по крайней мере 1 ст.

    Затем переложите всю смесь к остаткам тапиоки в мультиварку. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Готовьте еще 15 минут, перемешав по крайней мере один раз.
  4. Переложите пудинг в миску и накройте сверху пленкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 ч., затем поставьте в холодильник, чтобы хорошо охладить.