Вернуться назад

Чай с молоком и тапиокой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жемчужин тапиоки (маниоковое саго)
  • 1 ст. сахара
  • 6 пакетиков жасминового чая (или зеленого чая с жасмином)
  • 0,5 ст. сладкого сгущенного молока

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и 1 ст. воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 8 ст. воды. Добавьте шарики тапиоки, снова доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 15 минут.

    Выключите огонь, накройте и оставьте шарики в воде еще на 15 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Сложите в емкость вместе с готовым охлажденным сиропом и храните в холодильнике до 2 дней.
  3. Положите 6 чайных пакетиков в термостойкую емкость и долейте 4 ст. кипящей воды. Дайте постоять 20 минут. Вытащите и выбросьте пакетики. Дайте чаю остыть и поставьте в холодильник.
  4. Перед подачей положите 0,5 ст. тапиоки на дно стакана, хорошо перемешайте со сгущенным молоком. Влейте чай и подавайте с большой соломинкой.