Вернуться назад

Скерт стейк на гриле в пивном маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. скерт стейка (жилованная мякоть говяжьей пашины)
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками вместе с кожурой
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, разрезанные на пополам и раздавленные
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. светлого пива
  • 1/2 ст. соевого соуса

Приготовление:

  1. В широкой неглубокой форме для выпечки выложите на дно половину апельсиновых ломтиков, половину луковых ломтиков и половину кусочков чеснока. Посыпать говядину солью и перцем и положить в форму поверх апельсина и лука. Сверху выложите оставшиеся апельсины, лук и чеснок и залейте пивом и соевым соусом.
  2. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться мясо при комнатной температуре в течение 1 часа или поставьте в холодильник на ночь.
  3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте стейк из маринада; вылейте маринад. Жарьте стейк на гриле до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны, мясо приготовится до средней прожарки. Оставьте на 5 минут до нарезки.

    Рецепт юго-западного Скерт-стейка с сырной кукурузной кашей.