Колбаски и перец с пивом, жареные в фольге
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 колбасок андуй (колбаса из свинины с чесноком и кажунской приправой) около 90 гр. каждая, разрезанных на 2,5 см. кусочки
- 700 гр. сладкого перца, разрежьте пополам и удалите стебель и семена
- 4 стебля сельдерея, разрежьте пополам, затем по диагонали на три части
- 1 маленькая головка красного лука, нарезанная ломтиками
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 8 веточек свежего тимьяна
- 1/2 ст. янтарного пива или куриного бульона с низким содержанием натрия
- Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Оторвите 4 больших листа сверхпрочной фольги.
Разложите колбасу на листы фольги и посыпьте перцем, сельдереем, красным луком и чесноком. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте по 2 веточки тимьяна в каждую порцию и полейте пивом. Соедините два противоположных конца фольги вместе и дважды сложите.
- Жарьте колбасу и овощи в фольге, поворачивая пакеты в процессе приготовления до тех пор, пока колбаса не обжарится, и перцы не станут мягкими, около 20 минут. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте петрушкой.
|