Вернуться назад

Колбаски и перец с пивом, жареные в фольге

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 колбасок андуй (колбаса из свинины с чесноком и кажунской приправой) около 90 гр. каждая, разрезанных на 2,5 см. кусочки
  • 700 гр. сладкого перца, разрежьте пополам и удалите стебель и семена
  • 4 стебля сельдерея, разрежьте пополам, затем по диагонали на три части
  • 1 маленькая головка красного лука, нарезанная ломтиками
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 1/2 ст. янтарного пива или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Оторвите 4 больших листа сверхпрочной фольги.

    Разложите колбасу на листы фольги и посыпьте перцем, сельдереем, красным луком и чесноком. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте по 2 веточки тимьяна в каждую порцию и полейте пивом. Соедините два противоположных конца фольги вместе и дважды сложите.
  2. Жарьте колбасу и овощи в фольге, поворачивая пакеты в процессе приготовления до тех пор, пока колбаса не обжарится, и перцы не станут мягкими, около 20 минут. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте петрушкой.