Вернуться назад

Курица и кукуруза с медовым маслом в фольге

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи, без костей (от 170 до 230 гр. каждая)
  • 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. меда
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 початка кукурузы, очистите и разрежьте на 2,5 см. куски
  • 230 гр. грибов шиитаке, нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 пучок зеленого лука, разрежьте на 5 см. кусочки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. сладкой копченой паприки

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте сливочное масло, мед, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца.
  2. Оторвите 4 больших листа сверхпрочной фольги. Разложите кукурузу на листы фольги, разместив ее в одной половине. Сверху выложите грибы, зеленый лук и тимьян.

    Приправьте куриные грудки солью и паприкой и поместите сверху овощей. Затем положите по столовой ложке с горкой медового сливочного масла. Накройте другой половиной фольги и запечатайте концы, оставляя отверстия для циркуляции пара.
  3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Жарьте курицу и овощи в фольге в течение 8 минут. Переверните пакеты, аккуратно нажмите и готовьте еще 6 минут. Переверните обратно и переложите на блюдо, дайте отдохнуть мясу, 3 минуты. Аккуратно откройте пакеты и сверху разложите оставшееся сливочное масло.