Вернуться назад

Салат из стручкового гороха с ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. молодого горошка в стручках, обрежьте и удалите жесткие волокна
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • Щепотка раздавленного сушеного красного перца
  • 200 гр. нарезки сыровяленой ветчины прошутто, разрежьте на тонкие полоски
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. молодой рукколы
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарежьте кольцами
  • 1/4 ст. стружки сыра пекорино (срежьте овощным ножом)
  • 8 - 10 свежих листьев мяты, нарежьте соломкой

Приготовление:

  1. Бланшируйте горох, доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения и наполните большую миску соленой ледяной воды. Бросьте горох в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте горох и немедленно погрузите в ледяную воду. Когда горох охладится, слейте воду и переложите на бумажные полотенца. Разрежьте стручки пополам.
  2. Покройте дно средней кастрюли оливковым маслом и добавьте чеснок и красный перец; нагрейте сковороду до средней температуры и жарьте 2-3 минуты. Уберите чеснок и выбросьте его - он выполнил свою чесночную судьбу! В сковороду добавьте прошутто и жарьте 3-4 минуты или до образования хрустящей корочки, затем влейте уксус. Выключите огонь.
  3. В большой миске смешайте рукколу, горох и лук с прошутто и жидкостью из сковороды; хорошо перемешайте. Добавьте сыр и мяту и попробуйте на вкус. При необходимости приправьте солью.

    Рецепт итальянского Салата с молодой рукколой.