Вернуться назад

Пряная маргарита с ананасом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 гр. высококачественной серебряной текилы
  • 50 гр. сиропа агавы или простого сиропа
  • 4 (толщиной 2,5 см.) кусочка ананаса, плюс ломтики для гарнира
  • 2 веточки свежей кинзы
  • 2 (толщиной около сантиметра) ломтика красного перца чили (с семенами), и еще для гарнирования
  • 120 гр. ананасового сока
  • 60 гр. лаймового сока (от 2 лимонов)
  • 30 гр. апельсинового ликера трипл сек
  • Крупная соль, для украшения бокалов (по желанию)

Приготовление:

  1. В большом шейкере смешайте текилу, сироп, ананас, кинзу и перец чили; помните концом деревянной ложки.
  2. Добавьте в шейкер ананасовый сок, сок лайма и трипл сек и заполните льдом. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 15 секунд.
  3. Процедите коктейль в 2 стакана рок, наполненных льдом. (При желании украсьте края стаканов солью, предварительно обмакнув их в лаймовый сок). Украсьте маргариту клиньями ананаса и перцем чили. (см. еще вариацию этого коктейля)