Вернуться назад

Шоколадно-банановый сплит в фольге

grandkulinar.ru

Приготовление:

Отрежьте небольшой кусочек с изогнутой стороны 4 неочищенных бананов, чтобы они были устойчивы, а затем сделайте углубление по центру другой стороны через кожуру. Поместите бананы на лист фольги. Раскройте углубления и смажьте бананы растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сахаром и наполните по 30 гр. рубленого молочного шоколада. Сложите края фольги и заверните.

Запекайте бананы в фольге на гриле на высокой температуре, пока шоколад не начнет таять, от 6 до 8 минут. Перед подачей, раздвиньте кожуры бананов и положите по шарику шоколадного мороженого, украсьте взбитыми сливками, орехами и коктейльной вишней мараскино.

Ингредиенты: