Мягкое печенье с шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 240 гр. холодного сливочного масла, разрезать на кубики
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1,5 ст. шоколадных чипсов или рубленного горького шоколада
Приготовление:
- Просеять в большую чашу муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и соду, перемешать.
- Перемешать с помощью миксера на средней скорости сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, до образования не больших комков. Долго не перемешивать. Уменьшить скорость до низкой и продолжая перемешивать, добавить постепенно яйца, затем муку. Выключить миксер, добавить в тесто шоколад и перемешать лопаткой. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодное место на 2 ч. или на ночь.
- Разогреть духовку до 190°С. Уложить в два противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой на подготовленные противни тесто на расстоянии в 5 см. друг от друга. Поставить печенье в духовку и выпекать, до золотистого цвета, приблизительно 20 мин. Выключить духовку и оставить печенье внутри на 5 мин., для того чтобы печенье немного затвердело. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
|