Вернуться назад

Пао де Кежо (бразильский сырный хлеб)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки тапиоки
  • 1 ст. тертого сыра Азиаго
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания формы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 3 яйца
  • Вам потребуется: форма для выпечки мини-маффинов на 48 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для мини-маффинов растительным маслом.
  2. Сложите муку тапиоки, сыр Азиаго, молоко, растительное масло, соль, чеснок и яйца в чашу кухонного комбайна. Измельчайте в течение 2 минут, соскребая смесь со стенок чаши по необходимости.
  3. Положите в каждую формочку для мини-маффина по 1 ст. л. смеси. Запекайте 12-14 минут, затем достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты.

    Вытащите сырные булочки из формы и наслаждайтесь.

    На заметку

    Это диетический безглютеновый рецепт. Для более сладкого варианта уберите чеснок и замените сыр на 1 ст. шоколада
    .