Вернуться назад

Булочки с творожным сыром и ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто

  • 1,5 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. и еще 2 ч. л. сахара
  • 4,25 - 4,5 ст. муки высшего сорта и дополнительно для вымешивания
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 220 гр. нарезанной свежей клубники
  • 170 гр. свежей черники
  • 250 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. клубничного джема
  • 1 крупное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо
  • Безглютеновый вариант начинки, смотрите ингредиенты ниже

    Черничная начинка

  • 700 гр. черники
  • 0,75 ст. сахара
  • 3 ст. л. растворимой тапиоки
  • 1 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Смешайте воду, сахар и дрожжи в миске для миксера, используя насадку-лопатку. Дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте 2 ст. муки, соль и включите миксер на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешать, это займет около 2 минут. Смените насадку на крюк для теста. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте на низкой скорости, около 4 минут.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешивайте, пока тесто не станет плотным, однородным и перестанет липнуть, около 5 минут. Слегка смажьте миску маслом, положите в нее тесто, накройте и оставьте подниматься, пока оно не удвоит свой объем, около 1 ч.
  3. В миске средних размеров смешайте клубнику и чернику. Добавьте размягченный сливочный сыр и клубничный джем, хорошо перемешайте. Отложите. Разогрейте духовку до 190°С. Разделите тесто на 12 кусков. Подсказка: Чтобы разделить тесто на равные части раскатайте его в длинную колбаску. Разрежьте колбаску пополам, затем каждую половину снова пополам, у вас будет 4 равных куска. Разрежьте каждый на 3 части, вы получите 12 равных порций.
  4. Возьмите 1 кусок теста и разомните его в круг диаметром 10 см. Положите 2,5 ст. л. сырной смеси (или другой начинки, как описано выше) в центр круга. Сложите края теста друг с другом и защипите. Сформируйте ровный шарик. Следите за тем, чтобы тесто в нижней части булочки не слишком отличалось по толщине от слоя сверху и было равномерно распределено вокруг начинки. Положите булочку швом вниз на противень, выложенный пергаментной бумагой. Так же скатайте остальные булочки.
  5. Разбейте яйцо и смешайте с 1 ст. л. воды. Смажьте булочки яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°С, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, 20-22 минуты. Дайте остыть перед подачей.

    Черничная начинка: сложите 170 гр. черники, сахар, растворимую тапиоку и воду в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, пока не загустеет, около 10 минут. Снимите сироп с огня. Положите оставшуюся чернику в большую миску и залейте сиропом. Встряхните, чтобы смешать и отставьте остывать, прежде чем класть в пирожки.