Жемчужная сангрия с белыми персиками и эстрагоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. маленьких жемчужин тапиоки
- 750 мл. сухого белого вина
- 2 ст. сока белого винограда
- 1 ст. ликера из бузины
- 1 ст. крупно нарезанных листьев эстрагона
- 2 белых персика с вынутой косточкой, разрезанных на ломтики по 0,5 см. толщиной
Приготовление:
- В кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды. Добавьте шарики тапиоки, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут. Слейте воду с помощью крупного сита и промойте шарики под холодной проточной водой, чтобы они остыли. Переложите тапиоку в 3-литровый кувшин.
- Добавьте вино, виноградный сок и ликер в кувшин, перемешайте. Добавьте эстрагон и персики, накройте кувшин пищевой пленкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы охладить, по крайней мере на 4 часа или на ночь.
- Для подачи наполните 8 стаканов льдом до половины. Взболтайте сангрию, чтобы размешать тапиоку, затем налейте сангрию с фруктами и тапиокой в каждый стакан.
|