Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. рисовой муки без следов глютена
- 0,5 ст. нутовой муки без следов глютена
- 0,5 ст. муки из тапиоки
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания вафельницы
- 2 крупных яйца, желток и белок отдельно
- Размягченное сливочное масло и кленовый сироп
- Вам потребуется: вафельница
Приготовление:
- В большой миске смешайте рисовую муку, нутовую муку, муку тапиоки, сахар, разрыхлитель, ваниль и соль. В другой миске взбейте вместе молоко, растительное масло и яичные желтки; добавьте в мучную смесь и осторожно перемешайте.
- В отдельной миске взбивайте яичные белки до мягких пиков, приблизительно 3 минуты, добавьте их в миску с мукой.
- Разогрейте вафельницу до средней температуры. Разогрейте духовку до 100°C.
Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы маслом. Налейте тесто в вафельницу на три четверти. Аккуратно закройте крышку и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, 6-7 минут. Поддерживайте готовые вафли теплыми в духовке или на тарелке, завернутыми в фольгу, пока вы будете готовить остальные.
Подавайте на стол со сливочным маслом и кленовым сиропом.
|