Вернуться назад

Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. рисовой муки без следов глютена
  • 0,5 ст. нутовой муки без следов глютена
  • 0,5 ст. муки из тапиоки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания вафельницы
  • 2 крупных яйца, желток и белок отдельно
  • Размягченное сливочное масло и кленовый сироп
  • Вам потребуется: вафельница

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте рисовую муку, нутовую муку, муку тапиоки, сахар, разрыхлитель, ваниль и соль. В другой миске взбейте вместе молоко, растительное масло и яичные желтки; добавьте в мучную смесь и осторожно перемешайте.
  2. В отдельной миске взбивайте яичные белки до мягких пиков, приблизительно 3 минуты, добавьте их в миску с мукой.
  3. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Разогрейте духовку до 100°C.

    Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы маслом. Налейте тесто в вафельницу на три четверти. Аккуратно закройте крышку и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, 6-7 минут. Поддерживайте готовые вафли теплыми в духовке или на тарелке, завернутыми в фольгу, пока вы будете готовить остальные.

    Подавайте на стол со сливочным маслом и кленовым сиропом.