Вернуться назад

Клубничное печенье с кокосовой, миндальной мукой и тапиокой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. вымытых и разрезанных пополам ягод клубники
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. несладкой кокосовой стружки для посыпки
  • 3 ст. л. кокосового сахара
  • Взбитые кокосовые сливки, для украшения
  • 0,75 ст. безглютеновой мучной смеси, рецепт ниже, и дополнительно для раскатывания
  • 0,33 ст. миндальной муки
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 80 гр. сливочного масла, разрезанного на маленькие кусочки и замороженного
  • 170 гр. греческого йогурта

    Безглютеновая мучная смесь

  • 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 0,75 ст. (120гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. (5 гр.) соли
  • Смешайте ингредиенты в большой миске

Приготовление:

  1. Сложите клубнику в миску средних размеров, сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара; аккуратно перемешайте и дайте постоять около 30 минут.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В кухонный комбайн сложите безглютеновую мучную смесь, миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, соль, соду и оставшиеся 2 ст. л. кокосового сахара. Добавьте сливочное масло и измельчите до состояния крупной крошки. Добавьте йогурт и ваниль, запустите комбайн, чтобы перемешать.
  3. На пергаментной бумаге, посыпанной мучной смесью, раскатайте тесто толщиной около 2 см., разрежьте на 6 одинаковых кругов. Смажьте верхушки водой и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Переложите на выложенный пергаментной бумагой противень и запекайте до золотистого цвета, около 12 минут. Дайте остыть на противне. Перед подачей разрежьте каждое печенье пополам; положите внутрь клубнику с соком и взбитые кокосовые сливки.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.