Клубничное печенье с кокосовой, миндальной мукой и тапиокой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. вымытых и разрезанных пополам ягод клубники
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. несладкой кокосовой стружки для посыпки
- 3 ст. л. кокосового сахара
- Взбитые кокосовые сливки, для украшения
- 0,75 ст. безглютеновой мучной смеси, рецепт ниже, и дополнительно для раскатывания
- 0,33 ст. миндальной муки
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч. л. пищевой соды
- 80 гр. сливочного масла, разрезанного на маленькие кусочки и замороженного
- 170 гр. греческого йогурта
Безглютеновая мучная смесь
- 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
- 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
- 0,75 ст. (120гр.) картофельного крахмала
- 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
- 1,5 ч. л. (5 гр.) соли
- Смешайте ингредиенты в большой миске
Приготовление:
- Сложите клубнику в миску средних размеров, сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара; аккуратно перемешайте и дайте постоять около 30 минут.
- Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В кухонный комбайн сложите безглютеновую мучную смесь, миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, соль, соду и оставшиеся 2 ст. л. кокосового сахара. Добавьте сливочное масло и измельчите до состояния крупной крошки. Добавьте йогурт и ваниль, запустите комбайн, чтобы перемешать.
- На пергаментной бумаге, посыпанной мучной смесью, раскатайте тесто толщиной около 2 см., разрежьте на 6 одинаковых кругов. Смажьте верхушки водой и посыпьте кокосовой стружкой.
- Переложите на выложенный пергаментной бумагой противень и запекайте до золотистого цвета, около 12 минут. Дайте остыть на противне. Перед подачей разрежьте каждое печенье пополам; положите внутрь клубнику с соком и взбитые кокосовые сливки.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|