Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Вафли
- 1 ст. (285 гр.) безглютеновой мучной смеси, рецепт ниже
- 0,5 ст. (55 гр.) муки киноа или амарантовой муки
- 2 ст. л. кленового сиропа или кокосового сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. несладкого конопляного молока
- 0,33 ст. льняного масла или кокосового масла без ароматизаторов, сжиженного
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- Мелко натертая цедра 2 лимонов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. семян чиа
- 1 ст. л. мака
- 2 ч. л. экстракта ванили
- Кленовый сироп, подогретый
- Вам потребуется: вафельница для бельгийских вафель, разогрейте до средне-высокой температуры
Безглютеновая мучная смесь
- 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
- 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
- 0,75 ст. (120гр.) картофельного крахмала
- 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
- 1,5 ч. л. соли
- Смешайте все ингредиенты в большой миске
Приготовление:
- В большой миске смешайте безглютеновую мучную смесь, муку киноа, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В миске средних размеров взбейте молоко, масло, яйца, лимонную цедру, лимонный сок, семена чиа, семена мака и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь и взбейте, чтобы перемешать.
- Смажьте горячую вафельницу маслом и налейте около 0,33 ст. теста на каждый квадрат; закройте и готовьте, пока вафли не станут хрустящими, около 5 минут. Сразу подавайте на стол с теплым кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 513, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|