Тягучее печенье с шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 300 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 3/4 ст. темного коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. шоколадных чипсов или рубленного горького шоколада
Приготовление:
- Просеять в большую чашу муку, соль, разрыхлитель и соду, перемешать.
- Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, до образования воздушной массы, приблизительно 4 мин. Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить постепенно яйца, затем муку и ванильный экстракт. Выключить миксер, добавить в тесто шоколад и перемешать лопаткой. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодное место на 1 ч. или на ночь.
- Разогреть духовку до 190°С. Уложить в два противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой на подготовленные противни тесто на расстоянии в 5 см. друг от друга. Выпекать печенье, до золотистого цвета, приблизительно 12 мин. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
|