Вернуться назад

Тягучее печенье с шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 300 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 3/4 ст. темного коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. шоколадных чипсов или рубленного горького шоколада

Приготовление:

  1. Просеять в большую чашу муку, соль, разрыхлитель и соду, перемешать.
  2. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, до образования воздушной массы, приблизительно 4 мин. Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить постепенно яйца, затем муку и ванильный экстракт. Выключить миксер, добавить в тесто шоколад и перемешать лопаткой. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодное место на 1 ч. или на ночь.
  3. Разогреть духовку до 190°С. Уложить в два противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой на подготовленные противни тесто на расстоянии в 5 см. друг от друга. Выпекать печенье, до золотистого цвета, приблизительно 12 мин. Достать печенье из духовки и полностью охладить.