Безглютеновый тыквенный хлеб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Безглютеновый тыквенный хлеб
- 200 гр. муки без глютена (рецепт см. ниже)
- 1,5 ч. л. шелухи подорожника
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ст. тыквенного пюре
- 2 яйца
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сахара
- 100 гр. растительного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Специальное оборудование: 23х13 см. форма для выпечки хлеба
Безглютеновая мучная смесь
- 400 гр. белой рисовой муки
- 300 гр. крахмала из тапиоки
- 150 гр. картофельного крахмала
- 100 гр. пшённой муки
- 50 гр. порошка сухого молока
Приготовление:
Безглютеновый тыквенный хлеб Подготавливаем форму к выпечке. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба.
- Смешиваем сухие ингредиенты. Смешайте вместе мучную смесь, шелуху подорожника, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Отставьте в сторону.
- Смешиваем жидкие ингредиенты. Поместите пюре из тыквы в миску стационарного миксера. (Вы также можете перемешать это вручную.) Включите миксер на низкую скорость, добавьте 1 яйцо. Когда оно полностью перемешается с пюре, добавьте второе яйцо.
Когда оно смешается, добавьте коричневый сахар и белый сахар. Когда сахар растворится, добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородного состояния.
- Завершаем приготовление теста. При включенном миксере, добавьте порциями смесь муки. Переключите миксер на среднюю скорость, и месите тесто до тех пор, пока оно не станет воздушным.
Поместите тесто в подготовленную форму.
- Выпекаем тыквенный хлеб. Поставьте форму в печь. Выпекайте до тех пор, пока края тыквенного хлеба не начнут отходить от краев формы, а зубочистка, вставленная в центр тыквенного хлеба, будет оставаться чистой, от 45 до 50 минут.
Дайте хлебу остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните его на охлаждающую решетку. Не разрезайте хлеб из тыквы, пока он не остынет до комнатной температуры.
Рецепт Тыквенного хлеба.
Безглютеновая мучная смесь: Высыпьте всю муку в большую ёмкость. В отделах товаров для ресторанов продают большие пластиковые контейнеры, которые хорошо подходят для подобных нужд. Также можно взять большую стеклянную банку. Встряхивайте контейнер, пока вся мука не смешается и не станет одного цвета.
Пищевая ценность одной порции: калории 311, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 40 мг., натрий 243 мг., сахар 23 г.
|