Вернуться назад

Безглютеновый тыквенный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Безглютеновый тыквенный хлеб

  • 200 гр. муки без глютена (рецепт см. ниже)
  • 1,5 ч. л. шелухи подорожника
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Специальное оборудование: 23х13 см. форма для выпечки хлеба

    Безглютеновая мучная смесь

  • 400 гр. белой рисовой муки
  • 300 гр. крахмала из тапиоки
  • 150 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. пшённой муки
  • 50 гр. порошка сухого молока

Приготовление:

  1. Безглютеновый тыквенный хлеб


    Подготавливаем форму к выпечке. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты. Смешайте вместе мучную смесь, шелуху подорожника, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Отставьте в сторону.
  3. Смешиваем жидкие ингредиенты. Поместите пюре из тыквы в миску стационарного миксера. (Вы также можете перемешать это вручную.) Включите миксер на низкую скорость, добавьте 1 яйцо. Когда оно полностью перемешается с пюре, добавьте второе яйцо.

    Когда оно смешается, добавьте коричневый сахар и белый сахар. Когда сахар растворится, добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Завершаем приготовление теста. При включенном миксере, добавьте порциями смесь муки. Переключите миксер на среднюю скорость, и месите тесто до тех пор, пока оно не станет воздушным.

    Поместите тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекаем тыквенный хлеб. Поставьте форму в печь. Выпекайте до тех пор, пока края тыквенного хлеба не начнут отходить от краев формы, а зубочистка, вставленная в центр тыквенного хлеба, будет оставаться чистой, от 45 до 50 минут.

    Дайте хлебу остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните его на охлаждающую решетку. Не разрезайте хлеб из тыквы, пока он не остынет до комнатной температуры.

    Рецепт Тыквенного хлеба.

    Безглютеновая мучная смесь:


    Высыпьте всю муку в большую ёмкость. В отделах товаров для ресторанов продают большие пластиковые контейнеры, которые хорошо подходят для подобных нужд. Также можно взять большую стеклянную банку. Встряхивайте контейнер, пока вся мука не смешается и не станет одного цвета.
Пищевая ценность одной порции: калории 311, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 40 мг., натрий 243 мг., сахар 23 г.