Тыквенный хлеб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4 яйца, слегка взбитые
- 450 гр. пюре из тыквы
- 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 2/3 ст. воды
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки кексов размером 23 на 13 см. Смешайте сахар и масло. Перемешайте с яйцами и тыквенным пюре. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Смешайте сухие ингредиенты и воду с жидкой смесью.
- Разделите тесто между двумя формами. Выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дайте постоять 10 минут. Выньте тыквенный хлеб из форм и остудите.
Рецепт содового Хлеба из муки грубого помола.
|