Вернуться назад

Тыквенный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 450 гр. пюре из тыквы
  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 2/3 ст. воды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки кексов размером 23 на 13 см. Смешайте сахар и масло. Перемешайте с яйцами и тыквенным пюре. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Смешайте сухие ингредиенты и воду с жидкой смесью.
  2. Разделите тесто между двумя формами. Выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дайте постоять 10 минут. Выньте тыквенный хлеб из форм и остудите.

    Рецепт содового Хлеба из муки грубого помола.