Вернуться назад

Печеные яблоки с беконом и кленовым кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. геркулеса
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 полоска бекона, нарезанная
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 яблока, удалить сердцевину
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Листья мяты для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Положите геркулес, муку, сахар, корицу и бекон в кухонный комбайн и мешайте до тех пор, пока бекон не будет мелко измельчен, и ингредиенты хорошо перемешаются. Добавьте масло и мешайте до тех пор, пока оно не перемешается.
  2. Положите начинку в яблоки и поместите в маленькую форму для запекания. Добавьте около 1 см. воды в форму, а затем выпекайте около 45 мин. до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а начинка — золотисто-коричневой (накройте фольгой, если верхняя часть начинает слишком быстро готовиться).
  3. Смешайте сливки и кленовый сироп. Подавайте яблоки с кленовым кремом и украсьте мятой по желанию.

    Рецепт Печеных яблок с хрустящим криспом.