Вернуться назад

Ньокки с тыквой и капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок листовой капусты кале, отрезать корешки, листья крупно порубить (приблизительно 8 ст.)
  • 1/2 мускатной тыквы среднего размера, очистить от кожуры и семян, порезать на кубики (1-1,5 см.)
  • 500 гр. картофельных ньокки
    (рецепт ньокки см. здесь)
  • 1 ст. л. крупнорубленого свежего шалфея
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца
  • 250 гр. слабосоленого куриного бульона или воды
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3/4 ст. натертого пармезана или сыра пекорино романо
  • Соль

Приготовление:

  1. Тыкву обжарить в глубокой жаростойкой сковороде при средней температуре со столовой ложкой сливочного масла до размягчения, приблизительно 8 мин.

    Добавить чеснок, шалфей, перечные хлопья и 1 чайную ложку соли, продолжать жарить еще приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон, довести до кипения, добавить капусту и варить еще 2 мин.

    Добавить ньокки, перемешать и накрыть крышкой. Варить до размягчения, около 5 мин. Открыть крышку и добавить 1/4 ст. пармезана и оставшуюся 1 ст. л. масла. Посыпать оставшимся пармезаном.
  2. Поместить сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С до золотистого цвета.
Пищевая ценность одной порции: калории 438, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 16 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 76 мг., натрий 989 мг., сахар - г.