Яйца Бенедикт с голландским соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус голландез
- 4 яичных желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 110 гр. сливочного масла, расплавленного
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка соли
Яйца Бенедикт
- 8 ломтиков канадского бекона
- 4 английских маффина
- 2 ч. л. белого уксуса
- 8 яиц
- Соль и перец по вкусу
- Голландский огурец
- Нарезанная петрушка для украшения
Приготовление:
- Аккуратно смешайте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, пока смесь не загустеет и не станет больше в 2 раза. Поместите миску поверх кастрюли с едва кипящей водой (или используйте жаровню), вода не должна касаться дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Будьте осторожны, не допустите, чтобы яйца стали слишком горячими.
Медленно добавьте в растопленное масло и продолжать взбивать, пока соус не загустеет и не удвоится по объему. Снимите с огня, добавьте кайенский перец и соль. Накройте и поместите в теплое место до сервировки яиц Бенедикт. Если соус становится слишком густым, добавьте несколько капель теплой воды перед сервировкой. Выход: 1 ст.
Яйца БенедиктОбжарьте бекон в средней сковороде и подрумяньте английские тосты, выложите на лист для выпечки. Налейте в кастрюлю воду, добавьте белый уксус. Это ускорит приготовление яичного белка. Доведите воду с уксусом до медленного кипения. Осторожно разбейте 1 яйцо в воду, стараясь не повредить его. Повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь.
Готовьте в течение 3 мин. 30 сек., пока яичный белок не приготовится, а желток останется жидким. Вытащите яйцо с помощью шумовки. Сборка блюда: положите кусочек канадского бекона поверх каждого тоста, затем яйцо. Приправьте солью и перцем. Сверху полейте голландским соусом. Украсьте нарезанной петрушкой.
|