Вернуться назад

Слоеные сырные пончики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Две пачки слоеного теста по 225 гр.
  • Мука для раскатки
  • 6 ломтиков сыра
  • Масло канолы или арахисовое, для жарки
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 3 полоски хрустящего бекона, крупно нарезанные

Приготовление:

  1. Откройте одну пачку теста и разложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Раскатайте вторую пачку теста с тем же размером и толщиной.
  2. Поместите ломтики сыра в один слой поверх одного прямоугольника теста. Поместите второй прямоугольник теста поверх ломтиков сыра. Сложите правую сторону теста на одну треть до центра и сделайте то же самое с левой стороны, чтобы сложить тесто. Сложите тесто еще раз. Используя нож, вырежьте 4 круглых пончика.
  3. Налейте достаточно масла в толстостенную сковороду, чтобы оно закрывало дно на 7 см. Нагрейте масло до 170°С по кулинарному термометру. Обжарьте пончики партиями до золотистого цвета, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Выложите на решетку.
  4. В маленькой миске смешайте горчицу и мед. Смажьте верх пончиков горчицей с медом и посыпьте измельченным беконом, если хотите. Немедленно подавайте.