Вернуться назад

Что такое самоподнимающаяся мука

grandkulinar.ru

Приготовление:

Самоподнимающаяся мука является одним из ингредиентов в приготовлении теста, упрощающих процесс выпечки, как например, для слоистых булочек бискитс или сконы, фруктовых пирогов с мягкой верхней корочкой — это такие десерты, как Коблер, крамбл, крисп.

Как приготовить самоподнимающуюся муку


Приготовить самоподнимающуюся муку в домашних условиях несложно. Самоподнимающаяся мука имеет определенное соотношение муки и разрыхлителя. Возьмите 1 стакан муки высшего сорта (125 гр.), добавьте 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли. Смешайте и пересыпьте в стеклянную банку, храните муку в темном месте при комнатной температуре, перед использованием хорошо встряхните. Смесь можно использовать в течение 6 месяцев.

Если вы хотите заменить самоподнимающуюся муку, воспользуйтесь проверенной пропорцией: на каждый 1 стакан самоподнимающейся муки возьмите 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, добавьте 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. мелкой соли. Готовьте по выбранному вами рецепту.

Ингредиенты: