Вернуться назад

Хрустящее печенье с шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 1/4 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. шоколадных чипсов или рубленного горького шоколада

Приготовление:

  1. Просеять в большую чашу муку, соль и соду, перемешать.
  2. Взбить с помощью миксера на средней скорости сахарный песок, сливочное и растительное масло, до образования густой консистенции, приблизительно 5 мин. Продолжая взбивать, добавить по 1 ч. л. воды и ванильного экстракта. Уменьшить скорость до низкой и продолжая перемешивать, добавить постепенно яйца, затем частями муку. Выключить миксер, добавить в тесто шоколад и перемешать лопаткой.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Уложить в два противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой на подготовленные противни тесто на расстоянии в 5 см. друг от друга. Выпекать, до тех пор, пока печенье не затвердеет, приблизительно 20 мин. Достать печенье из духовки и полностью охладить.