Вернуться назад

Филе-миньон, завернутый в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 стейк филе-миньон, 230-280 гр., толщина 5 см.
  • 1 тонкий бекон
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, больше, если необходимо
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

    Хорошо поперчите и посолите стейк с двух сторон. Оберните стейк беконом и закрепите зубочисткой.
  2. Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте стейк в сковороду и жарьте с обеих сторон до приятного цвета, примерно по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Снимите сковороду с плиты и поместите в духовку, чтобы закончить приготовление блюда. Запекайте от 7 до 10 мин. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 мин. перед подачей на стол.

    Вы можете подать Филе-миньон с грибным соусом и горчицей.