Вернуться назад

Спаржа завернутая в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. спаржи, обрезать концы
  • 12 ломтиков бекона
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Разделите спаржу пучками по 12 штук. Плотно оберните 1 кусок бекона вокруг каждого пучка, начиная примерно с 2 см от нижней части кончиков. Закрепите зубочисткой спаржу, обернутую беконом. Выложите спаржу в низкую форму для запекания.
  2. В средней соуснице смешайте коричневый сахар, сливочное масло, соевый соус, чесночную соль и перец. Доведите смесь до кипения. Вылейте смесь горячего сахара на пучки спаржи.

    Переставьте блюдо в духовку и жарьте до тех пор, пока спаржа не начнет увядать, а бекон будет выглядеть полностью приготовленным, около 25 мин.

    Вытащите зубочистки перед подачей на стол.

    Рецепт Спаржи, завернутой в бекон.