Спаржа завернутая в бекон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. спаржи, обрезать концы
- 12 ломтиков бекона
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. чесночной соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разделите спаржу пучками по 12 штук. Плотно оберните 1 кусок бекона вокруг каждого пучка, начиная примерно с 2 см от нижней части кончиков. Закрепите зубочисткой спаржу, обернутую беконом. Выложите спаржу в низкую форму для запекания.
- В средней соуснице смешайте коричневый сахар, сливочное масло, соевый соус, чесночную соль и перец. Доведите смесь до кипения. Вылейте смесь горячего сахара на пучки спаржи.
Переставьте блюдо в духовку и жарьте до тех пор, пока спаржа не начнет увядать, а бекон будет выглядеть полностью приготовленным, около 25 мин.
Вытащите зубочистки перед подачей на стол.
Рецепт Спаржи, завернутой в бекон.
|