Вернуться назад

Картофель с беконом, запеченный гармошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 шт. картофеля, средних, очищенных
  • 4 толстых ломтика бекона, каждый разрезается поперек на 9 кусочков
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный

Приготовление:

  1. Выложите кусочки бекона на лист для выпечки и заморозьте их до твердости около 30 мин. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой.

    Используя острый нож, сделайте поперечные разрезы в каждом картофеле, на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга, не доходя примерно на 0,8 см до края картофеля.

    Добавьте картофель в кипящую воду и готовьте 4 мин. Вытащите его из кастрюли с помощью шумовки и осторожно выложите на противень; дайте немного остынуть. Затем вставьте 3 кусочка замороженного бекона в разрезы каждого картофеля, равномерно распределите бекон, оставив немного торчать сверху. Растопите 5 ст. л. масла и щедро смажьте им разрезы и весь картофель. Оставьте немного масла. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  2. Переложите картофель в духовку и выпекайте до тех пор, пока он не станет поджаристым и хрустящим, около 2 ч., смазывая в середине приготовления расплавленным маслом.
  3. Когда картофель будет почти готов, растопите оставшиеся 3 ст. л. масла и смешайте с луком, петрушкой и чесноком. Положите по 1 ложке на картофель и выпекайте еще в течение 5 мин. Выложите на блюдо и подавайте.