Вернуться назад

Яйца «Бенедикт» с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Яйца пашот

  • 8 яиц
  • 8 толстых кусочков канадского бекона
  • 4 английских маффина
  • 1/4 ст. белого уксуса
  • Голландский соус, рецепт ниже
  • 4 ст. салатной смеси месклан
  • Сок 1/2-1 лимона

    Голландский соус

  • 6 яичных желтков
  • 450 гр. сливочного масла
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. измельченного перца
  • Кубики льда, если необходимо
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Заполните большую кастрюлю водой на половину и доведите до кипения. Добавьте уксус и уменьшите огонь, пока в кастрюле больше не будет больше пузырьков.

    Разбейте яйца очень близко к поверхности воды и осторожно опустите каждое яйцо в воду. Готовьте яйца в течение 3-4 мин. Используя шумовку, извлеките яйца из кастрюли и поместите в миску с холодной водой. Оставьте яйца в холодной воде и не выливайте жидкость для повторного нагрева яиц. Если вы приготовили яйца заранее, то их нужно разогревать в новой воде!
  2. Смажьте оливковым маслом большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте кусочки канадского бекона и жарьте их с обеих сторон, пока станут горячими, но не до коричневого цвета.

    Поджарьте английские маффины. Поместите 1 кусочек канадского бекона на каждый английский маффин.
  3. Разогрейте воду для яиц (или кастрюлю с новой водой, если вы готовили заранее) и поместите яйца в воду на 1 мин. или пока яйца не нагреются, но не готовьте их больше. Используя шумовку, удалите яйца из теплой воды, промокните чистым бумажным или кухонным полотенцем и поместите 1 яйцо на каждый английский кекс. Полейте голландским соусом.
  4. Смешайте салатный микс с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Украсьте каждую тарелку зеленью перед подачей.

    Подходящее вино: шампанское Просекко

    Голландский соус


    В маленьком соуснике расплавьте масло на среднем огне. Пока масло тает, снимайте пену, которая образуется на поверхности. Томите масло в течение 15-20 мин. и аккуратно собирайте прозрачный масляный жир в мерную чашку или небольшой кувшин с носиком. Обязательно оставляйте твердые частицы молока на дне кастрюли. Это называется осветленным маслом.

    В небольшой кастрюле соедините уксус и перец и варите на среднем огне до тех пор, пока почти весь уксус не испарится. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее пару кубиков льда; подождите, пока они не растают.

    В средней металлической миске взбейте яичные желтки, пока они не станут пенистыми. Процедите жидкость с уксусом и перцем в смесь яиц.

    Налейте совсем чуть-чуть воды, чтобы она закрывала дно, в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Поместите металлическую миску на верхнюю часть кастрюли и осторожно приготовьте яйца на водяной бане, часто взбивая, в течение 2-3 мин.

    Очень медленно начинайте добавлять осветленное масло. Начните с 2-3 капель и продолжайте наливать по несколько капель.

    Продолжайте добавлять по несколько капель масла одновременно. Если яйца по вашему мнению готовятся слишком быстро, снимите миску с кастрюли и сбавьте огонь. Если яйца начинают свертываться, немедленно добавьте кубик льда, чтобы охладить яйца. Продолжайте добавлять масло понемногу за раз, пока оно не будет хорошо перемешано с остальными ингредиентами. Соус должен быть пенистым и густым.

    Как только сливочное масло соединится со всем остальным, добавьте лимонный сок и приправьте соус кайенским перцем и солью.

    Подавайте соус на яйцах.