Вернуться назад

Яблочный суп-пюре с беконом и сырными гренками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный
  • 2 средних яблока, очищенные и нарезанные
  • 3 ст. куриного бульона
  • 3 ломтика бекона
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 1,5 ст. несладкого яблочного сока
  • 250 гр. тертого сыра чеддер
  • 2 ломтика ржаного хлеба, поджаренного
  • 2 ч. л. горчицы
  • Измельченный лук-резанец для сервировки

Приготовление:

  1. Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, от 4 до 5 мин. на каждую сторону. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла; дайте немного остынуть, потом крупно нарежьте. Вылейте жир, оставив в сковороде 2 ст. л.
  2. Увеличьте огонь. Добавьте лук, яблоки и картофель и готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 8 мин. Добавьте куриный бульон, яблочный сок, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Готовьте, пока картофель не станет мягким, от 10 до 12 мин. Перемешайте со всем остальным, кроме 2 ст. л. чеддера, до расплавления. Постепенно превратите суп в пюре с помощью блендера. Выложите обратно в сковороду, посолите и поперчите.
  3. Предварительно разогрейте гриль. Смажьте хлеб горчицей и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сыра. Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не растает, около 30 сек., а затем разрежьте на квадраты по 2 см. Разлейте суп по тарелкам и сверху украсьте беконом, луком, сыром с гренками и большим количеством перца.

    Рецепт Яблочно-тыквенного пюрированного супа.

    Примечание

    При пюрировании горячих жидкостей в блендере сначала дайте им остыть в течение примерно 5 мин., затем перелейте в блендер, заполнив его только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым, чтобы не создавалось давления; накройте этот угол кухонным полотенцем, чтобы не брызгало и мешайте до однородности
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 492, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.