Вернуться назад

Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1 ст. голубого сыра
  • 1/4 ст. поджаренных орехов пекана, измельченных
  • 2 луковицы, нарезанные на уклоне
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • Дополнительно: зубочистки

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку в виде бабочки, сделав надрезы. Выложите грудку и слегка отбейте между 2 листами пергаментной бумаги. Уберите бумагу и приправьте мясо солью и перцем.
  2. Выложите на куриное филе голубой сыр, орехи и лук в равных пропорциях. Возьмите курицу, заверните каждую в бекон и закрепите зубочистками. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу равномерно по 5-6 мин. Выложите курицу на маленький лист для выпечки, поместите в духовку и запекайте до готовности еще 10 мин.
  4. Растопите сливочное масло в той же сковороде, где было куриное мясо. Добавьте муку, нагревайте 1 мин. Дайте смеси загустеть в течение минуты, затем смешайте со сливками и зерновой горчицей, приправьте солью и перцем, уменьшите тепло, чтобы прогреть смесь.

    Выложите курицу в соус или полейте им блюдо сверху. Подавайте с рисом и зеленью.

    К этому блюду подойдет вино Шардоне.