Вернуться назад

Креветки в медовой глазури, завернутые в бекон, жареные на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. королевских креветок (всего около 24 шт, очищенных)
  • 12 кусочков бекона
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
  • Цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соуса Шрирача
  • 1/4 ч. л. копченой паприки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Разогрейте гриль до средней температуры.

    Выложите бекон на противень и запекайте до полуготовности около 8 мин., он не должен хрустеть. Выложите бекон на противень с бумажным полотенцем, чтобы он полностью охладился и масло впиталось в полотенце.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонную цедру в большой миске. Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в смесь с оливковым маслом. Маринуйте, пока бекон охлаждается, около 15 мин.
  3. Соедините мед, соус и копченую паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности. Отставьте.
  4. После того, как бекон остынет, оберните каждую креветку половиной кусочка бекона и закрепите на шампуре. Вставляйте шампур через центр креветки и через бекон. Насаживайте 3 креветки на шампур.

    Поджарьте креветки на гриле, пока бекон не станет хрустящим, а креветки - непрозрачными. Готовьте их 3-4 минуты с каждой стороны. Помажьте креветки кистью с глазурью за 3 минуты до конца приготовления.